В зоне АТО мужчина хотел обменять гранату на водку

В зоне АТО мужчина хотел обменять гранату на водку

17.11.2015 20:51

Пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Закарпатской области сообщает, что правоохранители Закарпатья, которые несут службу в зоне АТО, задержали на блокпосту в Артемовске-Бахмуте мужчину с гранатой, передает vkulake.com.

В зоне АТО мужчина хотел обменять гранату на водку

Сообщается, что на блокпосту в Артемовске-Бахмуте со стороны Краматорска правоохранители остановили для проверки местного жителя.

В ходе осмотра у мужчины была обнаружена боевая граната РГД-5. В сообщении говорится, что граната лежала в одном кармане мужчины, а запал к ней - в другом. Местный житель был задержан.

По словам задержанного, эту гранату нашел его сын в поле в селе Мироновка Артемовского района. Мужчина также добавил, что находку своего сына он решил обменять на бутылку водки.

Мужчина, который попался с боеприпасами, уже имеет судимость за незаконное обращение с оружием. Расследование по данному факту продолжается.

Ранее сообщалось, что на вокзале в Хмельницком дворник нашел гранату, похожую на РГД-5. Позже было выяснено, что граната оказалась учебной.

По материалам: www.06274.com.ua