Боевики снова используют «Грады» против сил АТО

17.11.2015 17:15

На сегодняшнем брифинге спикер Администрации президента по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник сообщил, что минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции прошли без потерь для украинских военнослужащих, трое бойцов получили ранения, передает vkulake.com.

Боевики снова используют «Грады» против сил АТО

По его словам, вчера боевики вновь применили запрещенные реактивные системы залпового огня БМ-21 Град. Так, три снаряда было выпущено по Красногоровке, девять ракет - по городу Горняк Селидовского горсовета, который находится в 14 км от линии фронта.

В Красногоровке была зафиксирована работа вражеского 82-мм миномета и БМП.

Позиции украинских военнослужащих в Зайцево, Майорске и Новгородском вчера неоднократно подвергались вражеским провокационным обстрелам. Здесь боевики применяли стрелковое оружие, гранатометы а также 82-мм миномет.

На луганском направлении вчера сохранялось полное затишье, случаев нарушения режима прекращения огня зафиксировано не было.

На мариупольском направлении боевики трижды обстреляли из миномета позиции украинских военнослужащих в районе Широкино. В ходе обстрелов враг также применял стрелковое оружие.

По материалам: news.liga.net