Норковая шуба

13.02.2017 21:44

Норка — признанная женщинами всего мира королева меха. Сочетание «норковая шубка» - это волшебное заклинание, заставляющее глаза модниц загораться ярким огнем.

Норковая шуба

И какое, право, значение имеет, что мех у норки не из самых теплых, да и носкость не самая высокая, для постоянной носки она не подходит. Но как роскошно выглядит! Как восхитительно переливается на свету этот чудесный мех!

Натуральный цвет норки — коричневый самых разных оттенков, а также белый, черный и серый. К сожалению, светлый мех, даже самый-самый качественный со временем желтеет, поэтому для частого ношения белые шубки не подходят.

Какая бывает норка?

Разведение норок — это хороший бизнес, которым занимаются во многих странах мира. Пушнина продается на крупных международных аукционах. Названия этих аукционов обязательно указываются на этикетках шубок.

Самый теплый мех у нашей русской норки. На вид он лохматый, потому что остевые волосы и подпушь высокие. И по цене вполне доступный по сравнению с зарубежными аналогами.

Самая распространенная в мире норка — скандинавская. Называется она SAGA. У нее роскошный блестящий мех с очень густой подпушкой, известный как «черный бриллиант».

В Северной Америке норка продается на аукционе Black INAFA. По сравнению с другими у нее низкий ворс, а значит, для холодных зим она не подходит, и мех почти не блестит. Самые лучшие шкурки выглядят бархатными и имеют ярлык Black Glama.

Норка дикая — это очень большая редкость. У нее длинный ворс, темная коричнево-серая ость и светлая подпушь. Для изготовления женской шубы из норки шкурок требуется больше, потому что зачастую в естественных условиях они повреждаются, следовательно и цена такого изделия значительно повышается.

Китайские шубки. Норка китайского производства качественная, но... Вся она остается в Китае. На экспорт идут только недорогие изделия, не самого лучшего качества. Мех зачастую растянутый, что снижает носкость, теплоту и прочность шубки.

Итальянские и греческие норковые шубы. В солнечном Средиземноморье норку не выращивают, но меховой туризм в эти страны не прекращается. Итальянцы и греки создают потрясающие шубки с великолепным дизайном, да и цены в сравнении с московскими радуют.

Качество меха

Покупая норковую шубку, обязательно проверьте качество меха, ведь велика вероятность нарваться на подделку или переплатить за изделие низкого сорта. Подшерсток должен быть густой, а мех одинаковый по всей поверхности изделия.

Если остевые волосы разной длины, а мех топорщится, возможно, перед вами сурок. Если сквозь подпушь просвечивает кожа, то это мех низкого сорта.

Проплешин, слипшихся ворсинок, пятен быть не должно, волоски не должны выпадать. Если швы склеены, они быстро расползутся, поэтому проверьте прошивку. Хорошие производители оставляют подол подкладки отлетным, чтобы была возможность проверить изнанку.

Надежнее покупать шубу не на рынке, а в фирменном магазине. Все ярлычки должны быть в порядке.

Если вы выбираете крашеный мех, проверьте стойкость окраски, проведя по шубке светлой тканью.

Уход за норковой шубкой

Светлый мех рано или поздно обязательно пожелтеет. Чтобы продлить срок службы светлой шубки, хранить ее необходимо в специальном чехле, а лучше воспользоваться услугами «холодильника для меха», которую часто предлагают в больших городах.

Качественная норковая шубка прослужит не один сезон, а выглядеть вы в ней будете как королева! Теплой вам зимы!