Изготовление кровати собственными силами

16.11.2015 21:10

В наше время особую популярность получили телевизионные программы про дизайнерское оформление для домов и квартир. Эти передачи предлагают неплохие варианты для дизайнерских решений. Поэтому такая распространённость полностью оправдана, ведь многие люд и желают создать что-то уникальное и неповторимое для своего интерьера. Главное, их преимущество в том, что их создание не требует почти никаких денежных вложений.

Изготовление кровати собственными силами

Гораздо интереснее будет создать удивительную вещь своими руками. К примеру, можно создать уникальную кровать.

Для начала необходимо запастись листом фанеры или ДСП. Спинки у обычных односпальных кроватей составляет 800 – 850 мм в ширину, у двуспальных не более 1400 мм. Также важно правильно вымерить высоту спинки, которая будет находиться в изголовье, она должна быть ровно 800 мм. Спинка, находящейся в ногах, должна быть равна высоте конструкции. В случае конструирование такой модели кровати ножки не предусмотрены, их функции выполняют спинки.

Чтобы обеспечить конструкции больше устойчивости, можно сделать два выреза внизу спинок, он может быть полукруглым или прямоугольным. К тому же такой способ уменьшит вес всей конструкции. В центре высота выреза может достигать 150 мм.

Для того чтобы оба выреза были одинаковыми и ровными стоит сделать разметку и воспользоваться электролобзиком, аккуратно вырезав лишнее. После этого все края тщательно обрабатываются шлифовальной машиной или рашпилем. Для затирки мелких неровностей можно воспользоваться обычной наждачной бумагой.

В следующем этапе изготавливаются царги, соединяющие уже готовые спинки. Длина их определяется в зависимости от требуемой длины самой кровати, они должны быть равны. Стандартная длина кроватей составляет 1900 мм. Закрепить боковые детали можно двумя способами:

- по краям спинки, в этом случае к царгам крепится деревянный каркас из бруса, для посадочных мест матраса.

- отступив немного, детали крепятся по линии выреза. Применяя этот способ, матрас кладётся прямо на царги. Либо же, фабрика матрасов Strong может изготовить его для вас по индивидуальному заказу.

Изготавливая царги, стоит учитывать, что их высота не должна превышать 120 мм, а ширина 25 мм.

Соединение боковин со спинками выполняется при помощи уголков или сквозных шипов. Надёжнее выполнять крепление уголками. При изготовлении двуспальной конструкции посередине каркаса пускается дополнительная царга, для укрепления всей конструкции.

Собрав каркас можно переходить к обработке его поверхностей. Для начала все детали тщательно обрабатываются антисептиком, а потом покрываются лаком. Чтобы получить блеск изделия стоит выбирать лаки на основе масел.

На этом изготовление кровати подходит к концу. Осталось лишь положить на каркас матрас и заправить готовое спальное место.

Оригинальные идеи для жилья, созданные своими руками – это достаточно популярное направление в стиле. Неповторимость и оригинальность считаются важными факторами в создании интерьера.

Источник: http://www.matras-strong.ru/