Яценюк назвал основу коррупции в Украине

Яценюк назвал основу коррупции в Украине

16.11.2015 18:31

В ходе работы международной антикоррупционной конференции в Киеве премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что в рамках проведения реформы управления государственной собственностью необходимо провести проверки в 20 крупнейших государственных компаниях, включая все государственные энергохолдинги, передает vkulake.com.

Яценюк назвал основу коррупции в Украине

По словам главы украинского правительства, государственные предприятия являются основой коррупции в стране. В связи с этим Яценюк поручил проверить 20 крупнейших государственных компаний – начиная от НАК "Нафтогаз Украины" и "Энергоатома" и заканчивая "Электротяжмашем" и Одесским припортовым заводом".

Помимо этого Яценюк в очередной раз призвал парламентариев рассмотреть и принять законы, которые позволят провести приватизацию крупных госактивов по новым, прозрачным правилам, и изменить структуру управления в госкомпаниях, которые не могут быть приватизированы по стратегическим соображениям.

Ранее Яценюк заявлял, что парламент не поддержал правительственные инициативы относительно приватизации государственных компаний, так и по введению независимых директоров в государственных компаниях.

Премьер также убежден, что повышение заработных плат для госслужащих снизит уровень коррупции.

По материалам: uapress.info