Как обустроить бильярдную

13.02.2017 17:31

Любители бильярда нередко оборудуют бильярдную комнату у себя в доме. В домашних условиях играть гораздо приятнее, потому что не приходится прислушиваться к шуму со всех сторон и терпеть интерес окружающих. Да и бильярдные кии сегодня на сайте можно приобрести по очень даже доступным ценам.

Как обустроить бильярдную

Выбрать помещение для бильярдной комнаты не всегда легко. Чаще всего ее располагают на первом этаже дома или в цоколе постройки. Иногда встречаются бильярдные столы в кабинетах, если там достаточно места. Но также хорошим решением будет выбор чердачного помещения. В этом случае можно уединиться и поиграть, никому не мешая, обстановка в такой бильярдной более сдержанная, без лишней мягкой мебели. Но если есть желание, то на чердаке кроме бильярдного стола можно разместить барную стойку, диван, кресла и прочее.

Если же размеры дома не дают возможности для обустройства отдельной бильярдной, то можно использовать стол-трансформер, который легко переделывать из бильярдного в обеденный и обратно. Такой выход может стать оптимальным решением для тех, кому давно хотелось сделать дома бильярдную, но площадь помещений этого не позволяла.

Создать трудности здесь может выбор осветительных приборов. Над бильярдным столом нужны лампы, расположенные в ряд, но для кухни это лишнее. В этом случае можно сделать подъемные светильники, которые во время обеда будут подниматься вверх. Это будет привлекательно и очень стильно.

Если бильярдная совмещена с гостиной, то не следует выбирать для нее какие-то другие стили, кроме классического. Это связано с тем, что бильярдный стол среди роскошной или модерновой мебели будет выглядеть нелепо. Совсем иное впечатление будет производить бильярд, размещенный в аристократичной атмосфере классицизма. Если квартира и гостиная в ней выполнены в обычном для современных квартир стиле, с самой обыкновенной мебелью, все равно стоит позаботиться о том, чтобы стол-трансформер гармонично сочетался со всеми остальными элементами интерьера комнаты, а не конфликтовал с ними.

Для отдельной бильярдной тоже не стоит подбирать интерьер, противоречащий тематике. Исключением может стать лишь бильярдная, расположенная под крышей. Там можно не придерживаться какого-то определенного стиля, хотя все же лучше выдерживать совместимость стола и дополнительных предметов мебели, таких как шкафы, стойки для киев, кресла и все остальное, что будет расположено в бильярдной.