Роль совместного хобби в отношениях

Роль совместного хобби в отношениях

16.11.2015 17:19

Отсутствие общих интересов – это всегда серьезная проблема. Общие увлечения призваны укреплять отношения в паре за счет совместного времяпровождения.

Роль совместного хобби в отношениях

Проигрывают, как правило, те пары, которые делают ставку на секс или детей. Рассудите сами: секс, который сначала играет важную роль и притягивает партнеров друг к другу, постепенно уходит на второй план и перестает быть таким ярким, как на первых порах. Если дети для мужчины и женщины становятся смыслом жизни и тем, ради кого они живут, что же произойдет, когда ребенок покинет родительский дом? У пары теряется общая цель и возникает пустота.

В некоторых парах совместное хобби отсутствует, потому что партнеры интересуются разными вещами. У каждого есть одно или несколько увлечений, но ни одного общего. В таких парах существует угроза разрыва, потому что один только штамп в паспорте не делает людей по-настоящему близкими. Если не хотите, чтобы быт «поглотил» отношения, то совместное хобби – один из эффективных методов решения проблемы. Можете приобрести на странице http://hobby-group.ru/catalog/monety/aksessuary/albomy-dlya-monet альбомы для монет и начать коллекционировать различные монеты.

Случается так, что у супругов, которые привыкли уделять время совместным увлечениям, рождается малыш. Женщина начинает заботиться о маленьком ребенке и отдает этому делу все силы. Общие интересы уходят на второй план. Это вполне естественное явление. При таком раскладе совместным занятием может стать желание воспитать здорового ребенка. Дети растут, поэтому со временем станет возможным не только посещать вместе спортивную секцию, но и найти общее семейное хобби.

Если в семье ребенок все же стал смыслом жизни, то его взросление и уход из родительской семьи – превращается в сильнейший кризис для супругов. Лучшим вариантом считается направить свободное время не столько на поиск новых увлечений, сколько на любимые занятия, которые пришлось забросить, когда появился малыш.

Если увлечения партнеров не совпадают, то не стоит отрицать или критиковать хобби любимого человека. Однако необходимо стремиться к тому, чтобы один из интересов стал общим. Совместные занятия – это прекрасный способ сблизиться и найти дополнительную тему для разговоров.

Отношения в паре – это возможность быть собой. Запрещать заниматься любимым делом – это то же самое, что запрещать быть свободным. Относитесь более толерантно к увлечениям человека, которого считаете близким. Тогда, возвращаясь к вам после хобби, глаза партнера будут сиять счастьем и любовью.