Критерии выбора постельного белья

Критерии выбора постельного белья

16.11.2015 17:11

Здоровый сон для ребенка – залог хорошего настроения, самочувствия и бодрости, а, следовательно, правильного роста и развития. Как найти постельное белье, которое не только понравится малышу, но будет соответствовать всем требованиям безопасности и при этом прослужит максимально долго?

Критерии выбора постельного белья

Ткани для детского постельного белья

Главная задача постельного белья на http://preta.com.ua/postelnoe-bele/romantika-2648 – обеспечить комфортный сон и не навредить здоровью, поэтому важно обращать внимание на ткань, из которой изготовлен комплект.

Конечно, синтетические ткани более удобны в использовании, но они совершенно не пропускают влагу и воздух, а, значит, ребенок либо замерзнет, либо вспотеет в постели. Отдавайте предпочтение натуральным тканям.

Хлопчатобумажная ткань – самый выигрышный вариант. Она приятна на ощупь, не скользит, впитывает влагу, «дышит», легко стирается и гладится и не вызывает аллергии. Есть несколько видов хлопчатобумажной ткани. Ситцевая ткань – наиболее дешевая, но недолговечная. Батистовая – чуть более прочная. Бязевая и сатиновая ткани в этом плане наиболее практичные, к тому же, рисунок на них долго остается ярким. Для холодного времени подойдет фланелевое белье, но у него есть один недостаток – со временем на нем образуются катышки.

Можно отдать предпочтение льняному постельному белью. Лен – достаточно прочный материал, который подойдет для любого времени года. Но в нем есть два недостатка: лен сильно мнется и недешево стоит.

Цвет постельного белья

Несомненно, цвет постельного белья влияет на настроение его маленького хозяина. Для активного и эмоционального ребенка выбирайте белье синего цвета, он поможет расслабиться и спокойно уснуть, только цвет не должен быть слишком насыщенным, чтобы не навредить зрению.

Зеленый и светло-коричневый тона также способствуют успокоению.

Желтый цвет, наоборот, показан пассивным деткам, он поможет поднять настроение и пробудить любознательность.

А вот красный, фиолетовый, черный и серый цвета категорически противопоказаны для детской спальни.

Новорожденным купите постельное белье светлых, спокойных тонов, рисунков пока лучше избегать.

Некоторые полезные рекомендации

Обращайте внимание на качество выполнения швов, а также на обработку краев. Шва посередине быть не должно, иначе ребенку будет неудобно спать. Если имеется кружево, оно должно быть мягким и приятным. Если чувствуется запах красителя, от покупки такого комплекта следует воздержаться. Самый долговечный рисунок – пестротканый (яркий с обеих сторон), а вот набивной имеет свойство быстро терять яркость после стирок.

И, конечно, при выборе постельного комплекта стоит принимать во внимание мнение самого ребенка, белье должно нравиться и ему. Пусть ваш малыш засыпает в теплой, мягкой и любимой постельке!

Источник: http://preta.com.ua/postelnoe-bele/romantika-2648