Экс-глава патрульной полиции Грузии получил гражданство Украины

Экс-глава патрульной полиции Грузии получил гражданство Украины

15.11.2015 18:58

Пресс-служба главы государства сообщает, что президент Украины Петр Порошенко предоставил украинское гражданство бывшему главе патрульной полиции Грузии Георге Григалашвили, передает vkulake.com.

Экс-глава патрульной полиции Грузии получил гражданство Украины

Сообщается, что в Украине экс-глава патрульной полиции Грузии возглавит департамент внутренней безопасности Национальной полиции Украины, который будет выявлять нарушения со стороны полицейских и реагировать на них. Кроме того, новоназначенный чиновник будет бороться с коррупцией внутри структуры.

По словам Порошенко, в Грузии Григалашвили продемонстрировал результат по реформированию правоохранительной системы. Аналогичный результат глава государства ожидает и в Украине.

"Я уверен, что через несколько лет украинская полиция будет считаться одной из лучших в Европе", – заявил Григалашвили, поблагодарив президента за доверие.

Напомним, в июле текущего года Верховная Рада приняла закон о Национальной полиции, который определяет правовые основы организации и деятельности полиции и статуса полицейских.

4 августа документ подписал президент Петр Порошенко, однако в законную силу он вступил 7 ноября.

По материалам: interfax.com.ua