В АП отчитались о работе сервиса петиций на имя Порошенко

В АП отчитались о работе сервиса петиций на имя Порошенко

13.11.2015 20:14

Пресс-служба Администрации президента сообщает, что ведомство возобновило прием электронных петиций на имя президента Украины Петра Порошенко, передает vkulake.com.

В АП отчитались о работе сервиса петиций на имя Порошенко

"С 3 ноября система работала в режиме просмотра. Обновили работу с новыми механизмами предупреждения манипуляций", - сказано в сообщении.

В Администрации президента также проверили, откуда были зарегистрированы и кто голосовал за множественные шуточные петиции на сайте. Выяснилось, что большинство таких петиций было подано ботами из России.

"За почти 2,5 месяца на сайте создано 14955 петиций к президенту. 2347 петиций было отклонено. 89% трафика сайта петиций - пользователи из Украины, 5% - из РФ, 1% - Кении", - подсчитали у Порошенко.

Помимо этого было отмечено, что отныне право голоса не будет иметь пользователь, серверы электронного адреса которого расположены в РФ.

Как известно, сервис петиций на сайте президента был открыт для граждан 28 августа. На рассмотрение президента петиция может попасть, если за три месяца соберет минимум 25 тысяч подписей граждан. В случае поддержки петиции, Администрация Президента должна рассмотреть ее в течение 10 дней.

9 ноября работа сайта была приостановлена.

По материалам: korrespondent.net