Тепловентиляторы и теплопушки. Виды и применение

Тепловентиляторы и теплопушки. Виды и применение

12.11.2015 21:15

Среди современных компактных приборов для отопления тепловентиляторы получили наибольшую популярность и распространение, сочетая в себе практичность, функциональность, эргономичный дизайн и доступную цену.

Тепловентиляторы и теплопушки. Виды и применение

Такие небольшие тепловые пушки предназначены для локального обогрева внутри помещений, например, в офисе или в домашних условиях, когда можно направить устройство на себя и согреваться приятным потоком теплого воздуха. Будет полезно оборудовать тепловентилятором гараж. Ведь зимой иногда необходимо ремонтировать автомобиль, а в теплоте это делать гораздо приятнее. К тому же, прокат тепловой пушки сегодня обойдется вам куда дешевле, чем покупка.

Тепловентилятор по своей конструкции ничем не отличается от традиционного вентилятора, а внутри механизма встроен нагревательный элемент, который позволяет на выходе получать прогретый воздух. Тепловентиляторы могут использоваться в жилых и административных помещениях, заменяют обычные батареи, а также служат в качестве дополнительных установок, чтобы быстрее обогреть окружающее пространство и добиться оптимальной температуры. Тепловентиляторы работают от электрической сети, и одного нажатия на кнопку хватает, чтобы нагревательный элемент тут же пришел в действие и обеспечил быструю воздушную циркуляцию.

Современные тепловентиляторные приборы могут работать: на электрическом ресурсе, на газу, на керосине, на мазуте, а в зависимости от сферы применения и своих функциональных возможностей, устройства делятся на бытовые и промышленные.

Выбирая технику для своего дома или офиса, обратите внимание на керамический тепловентилятор, который представляет собой традиционную установку, но внутренний рабочий механизм представлен мелкими сотами, образуя подобие решетки, через которую продувается воздушный поток. Такие устройства отличаются большой площадью поверхности, из-за чего рабочая температура не превышает 100 градусов тепла, зато он наиболее безопасный и экологичный среди всех аналоговых обогревателей. Керамические тепловентиляторы обеспечивают максимально быстрый обогрев помещения, кроме того, вы сами можете регулировать температурный режим или же использовать его как обычный вентилятор без функции дополнительного нагрева.