Рада с пятого раза приняла ЛГБТ-поправку к Трудовому кодексу

Рада с пятого раза приняла ЛГБТ-поправку к Трудовому кодексу

12.11.2015 20:14

В ходе сегодняшнего заседания Верховной Рады парламентариям удалось принять антидискриминационную поправку в Трудовой кодекс, передает vkulake.com.

Рада с пятого раза приняла ЛГБТ-поправку к Трудовому кодексу

Сообщается, что за соответствующий законопроект проголосовали 234 народных депутата. Следует отметить, что необходимую поправку удалось принять только с пятой попытки.

"Эта поправка касается изменений в трудовое законодательство в части обеспечения недискриминационных условий, начиная с политических взглядов, религии, гендера, сексуальной ориентации, возраста, заболеваний ВИЧ/СПИД", - отметил спикер парламента Владимир Гройсман перед очередной попыткой проголосовать.

Помимо этого было отмечено, что принятие данной поправки является одним из необходимых условий для получения безвизового режима с ЕС.

В пояснительной записке к документу говорится, что принятие этого законопроекта обеспечит приведение законодательства Украины в соответствие с актами права ЕС, выполнение рекомендаций Европейской Комиссии, предоставленных в рамках мониторинга реализации Украиной Плана действий по либерализации ЕС визового режима для Украины, по результатам последней экспертной миссии в Украину в сентябре 2015 года.

Ранее Владимир Гройсман исключил возможность легализации однополых браков в Украине.

По материалам: uapress.info