С сегодняшнего дня иностранцы могут легально служить в рядах ВСУ

С сегодняшнего дня иностранцы могут легально служить в рядах ВСУ

12.11.2015 17:40

Сегодня, 12 ноября, в Украине вступил в силу закон 716-VIII "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно прохождения военной службы в Вооруженных Силах Украины иностранцами и лицами без гражданства", передает vkulake.com.

С сегодняшнего дня иностранцы могут легально служить в рядах ВСУ

Соответствующий закон был опубликован в правительственной газете "Урядовый курьер" за 11 ноября и вступил в силу на следующий день после опубликования.

Как известно, данный закон позволяет иностранных гражданам проходить военную службу в рядах Вооруженных сил Украины.

Предполагается, что за счет иностранцев в рядах ВСУ можно будет уменьшить необходимость призыва на военную службу во время мобилизации на особый период граждан Украины.

Согласно данному закону, прохождение военной службы осуществляется иностранцами и лицами без гражданства - по контракту на должностях рядового и сержантского и старшинского состава в Вооруженных Силах Украины.

При исполнении обязанностей службы вышеуказанные лица носят военную форму одежды, им пожизненно устанавливаются военные звания.

Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно прохождения военной службы в Вооруженных Силах Украины иностранцами и лицами без гражданства" был принят Верховной Радой 6 октября текущего года.

По материалам: uapress.info