Дмитрий Ярош заявил о сложении полномочий лидера «Правого сектора»

11.11.2015 22:16

На своей странице в социальной сети Фейсбук народный депутат Украины Дмитрий Ярош сообщил о сложении с себя полномочий руководителя национально-освободительного движения "Правый сектор", передает vkulake.com.

Дмитрий Ярош заявил о сложении полномочий лидера «Правого сектора»

По его словам, данное решение вызвано идеологическими разногласиями с некоторыми представителями руководящего состава "Правого сектора".

"Получив ранение и требуя длительного времени на лечение, я доверил некоторые направления управления движением своим ближайшим единомышленникам, которые имели и имеют свой взгляд на развертывание националистического движения. Моя же позиция далеко не во всем совпадает с устремлениями части Провода", - написал Ярош.

Помимо этого Ярош подчеркнул, что сложив полномочия проводника национально-освободительного движения "Правый сектор", он продолжит оставаться националистом, государственником и революционером.

Следует отметить, что в одном из своих интервью Ярош заявлял, что большой политикой ему заниматься не интересно, а на войне он чувствует себя "комфортно", но чувствует усталость.

Ранее начальник Генерального штаба Виктор Муженко и глава Добровольческого украинского корпуса договорились о назначении Дмитрия Яроша советником главнокомандующего ВСУ.