На Донетчине заочно осудили милиционера-предателя

На Донетчине заочно осудили милиционера-предателя

11.11.2015 20:14

Пресс-служба прокуратуры Донецкой области сообщает, что на Донетчине был объявлен первый приговор милиционеру, который перешел на сторону боевиков террористической ДНР, передает vkulake.com.

На Донетчине заочно осудили милиционера-предателя

"Приговором Славянского горрайонного суда Донецкой области бывшего украинского милиционера признано виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.258-3 УК Украины (участие в террористической группе или террористической организации)", - сказано в сообщении.

Помимо этого было отмечено, что за сотрудничество с боевиками украинского правоохранителя заочно приговорили к 9 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Следствием было установлено, что в апреле прошлого года 36-летний заместитель начальника сектора участковых инспекторов милиции Калининского РО Горловского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области нарушил присягу работника органов внутренних дел Украины и перешел на сторону ДНР. В это же время Горловка была захвачена боевиками. Так, мужчина начал "нести службу" в "МВД ДНР".

В сообщении также говорится, что обвиняемый до сих пор работает на стороне боевиков.

Милиционер-предатель был осужден заочно, так как на сегодняшний день он находится на оккупированной территории.

По материалам: www.rbc.ua