СБУ задержала чиновника, который помогал Януковичу завладеть Межигорьем

СБУ задержала чиновника, который помогал Януковичу завладеть Межигорьем

11.11.2015 18:05

Пресс-центр Службы безопасности Украины сообщает, что в Киеве сотрудники СБУ задержали Василия Гулика, который занимал должность заместителя руководителя Государственного управления делами во времена президентства Виктора Януковича, передает vkulake.com.

СБУ задержала чиновника, который помогал Януковичу завладеть Межигорьем

В сообщении говорится, что Гулик был одним из сообщников Януковича, который помог экс-президенту завладеть землями в Межигорье и Сухолучье. Кроме того, бывший чиновник причастен к другим преступлениям.

Так, в 2007–2010 годах Гулик возглавлял общество с ограниченной ответственностью "Киевуниверсалсервис", через которое переводились в наличность в том числе и государственные средства.

По данным СБУ, за счет "теневых" средств вышеуказанное общество обслуживало Межигорье, где находилась резиденция Януковича.

Следует отметить, что экс-чиновник находился в общенациональном розыске. На текущий момент Гулик доставлен в Генеральную прокуратуру Украины для проведения дальнейших следственных действий.

Ранее сообщалось, что 7 ноября сотрудники СБУ в Херсонской области задержали бывшего директора компании "Дом лесника" Юрия Булаву, который помогал Януковичу завладеть землями Сухолуцкого лесничества в Вышгородском районе Киевской области.

По материалам: uapress.info