Мочекаменная болезнь почек

Мочекаменная болезнь почек

10.11.2015 13:30

Заболеванием почек страдают люди практически во всем мире. Особенно подвержены данному недугу люди, проживающие в холодных районах. Мочекаменная болезнь почек поражает людей, которые не соблюдают режим дня, не получают полноценного отдых, вследствие чего снижается иммунитет и нарушаются обменные процессы.

Мочекаменная болезнь почек

Современные диагностические методы позволяют легко и быстро выявить наличие конкрементов в тканях почек. При помощи УЗИ-аппарата на http://www.meddiagnostica.com.ua/diagnostika/uzi/uzi-pochek вполне легко обнаруживается наличие «песка», который при несвоевременно начатом лечении или неправильном образе жизни способен трансформироваться в крупные камни, которые не удастся удалить другим путем, как только при помощи хирургии.

Больные, страдающие мочекаменной болезнью, требуют тщательного обследования, в ходе которого можно выяснить возможные попутные заболевания и проблемы со здоровьем. Часто мочекаменная болезнь почек сопровождается нарушением пищеварения, ухудшением всасываемости кишечника. Конкременты, которые появляются в почках, могут так же вызвать пиелонефрит, в то же время мочекаменная болезнь обязательно сопровождается воспалением тканей почек. Такая болезнь может быть как односторонней, так и двусторонней, когда поражаются обе почки. Поскольку это достаточно тяжелое заболевание, которое может привести к инвалидности, полной утрате трудоспособности, необходимо как можно в кратчайший срок после появления первых симптомов обратиться к доктору - пиелонефрологу.

Больные мочекаменной болезнью жалуются на боли в спине, животе. Боль может быть как острой, так и тупой. Не следует прибегать к самостоятельному лечению без ведома врача. Больные данным недугом отличаются бледностью кожных покровов. У них сухая кожа рук, лица, ломкие ногти, секущиеся волосы, кариозные зубы. Это свидетельствует о том, что в результате неправильного обмена веществ в организме скапливаются яды, образующиеся в процессе жизнедеятельности организма. Заболевание почек нарушает нормальный процесс данных органов. Возможна задержка жидкости в организме. Если присоединяется инфекция, проявляются все симптомы пиелонефрита. Лечение должно быть направлено на выведение камней, устранение воспалительных процессов в почках, а так же необходимы профилактические мероприятия.

По причине попадания сайта под фильтр Яндекса, мы были вынужденны временно убрать ссылки со статьи для скорейшего выхода из-под фильтра, иначе сайт не несет никакой пользы ни Вам, ни нам. Если же вам все же в оперативном порядке нужно восстановить ссылку - дайте знать, обязательно вернем. Надеемся на понимание.