Боевики ДНР зверски убили своего министра топлива и энергетики

Боевики ДНР зверски убили своего министра топлива и энергетики

10.11.2015 22:16

Пресс-служба прокуратуры Донецкой области сообщает о начале расследования обстоятельств гибели бывшего "министра топлива и энергетики ДНР" Евгения Файницкого по заявлению его брата, передает vkulake.com.

Боевики ДНР зверски убили своего министра топлива и энергетики

"В органы прокуратуры Украины с заявлением о совершении уголовного преступления обратился житель города Киева. В своем обращении он утверждает, что его брата - Евгения Файницкого, который работал на террористов ДНР - жестоко убили, и информация об этом факте умалчивается", - сказано в сообщении.

По словам заявителя, боевики убили его брата за то, что заподозрили в шпионаже для украинских властей.

Правоохранителями было установлено, что Евгений Файницкий в конце 2014 – начале 2015 годов работал так называемым "министром топлива и энергетики ДНР". В феврале этого года, по информации СМИ, он был задержан представителями "министерства госбезопасности ДНР" якобы за шпионаж.

После этого Файницкий бесследно пропал, а чуть позднее родственники получили из РФ подтверждение того, что мужчина умер еще в мае 2015 года.

В распоряжение прокуратуры поступил ответ так называемого и.о. генерального прокурора ДНР Андрея Спивака, в котором говорится, что Файницкий был арестован за шпионаж и "проукраинскую, бендеровскую, националистическую позицию".

По материалам: topdaynews.ru