Навесы для шкафа или виды четырех-шарнирных петель

Навесы для шкафа или виды четырех-шарнирных петель

10.11.2015 10:13

Сейчас очень полезным направлением в изобилии строительных товаров является мебельная фурнитура. Товары этого направления позволяют отремонтировать старую мебель или мебельные комплектующие. Ассортиментный ряд товарных позиций очень велик, но, несомненно, одним из самых популярных среди населения комплектующих становятся мебельные четырех-шарнирные петли.

Навесы для шкафа или виды четырех-шарнирных петель

Продаваемые петли blum на deks.ua используются в сборке, практически любой корпусной мебели. Именно благодаря этой фурнитуре можно открыть и закрыть дверь в нужном положении. Кстати, различны эти петли по двум функциям:

- плавное закрывание;

- простое закрывание.

Для плавного открывания используют петля с доводчиком. Данный тип значительно дороже по стоимости, но по практичности более удобны.

Следующий критерий, по которому различают навесы – положение дверцы в открытом состоянии. Многие считают, что данный товар стандартных характеристик и не утруждают себя в выборе, но обнаруживают позже, что купленная вещь им совсем не подходит. Такое часто случается, потому что все петли абсолютно разные и имеют свое особенное открывание. Один из самых успешных производителей четырех-шарнирных мебельных петель выделяет несколько основных видов навесов, разбивая их по названиям и маркировкам: внутренняя, наружная, полу-торцевая и петля с открыванием в 45 градусов. Такая фурнитура очень часто используется при сборке мебели и покупается в различных магазинах и строительных супермаркетах. Поэтому не стоит забывать взять с собой старый образец, для того чтобы показать продавцу а он определил, какая именно фурнитура представлена в той или иной корпусной мебели.

Очень удобно, что эти конструкции устроены таким образом, что есть возможность не много регулировать их по длине, чтобы точно и правильно закрепить, не делая других отверстий в полотне. В народе часто используется такое понятие как «лягушки», так их называют, даже придя в магазин. Производится фурнитура из сплава металлов, но даже, не смотря на это, зачастую происходят поломки, в связи с частой эксплуатацией. Трескаются, разлетаются на части всё это знакомо многим, поэтому они так популярны. Если посчитать количество раз открывания и закрывания дверок шкафа, с момента покупки мебели, то удивление будет однозначно. Частота, с которой заставляют работать петли велика, что даже металлический состав не в состоянии это выдержать. Такая уж заготовлена судьба у мебельной фурнитуры петельного вида, но это не так страшно, поскольку стоимость одной единицы данной продукции в среднем двадцати рублей, что не может не радовать.

Источник: http://deks.ua/category/blum