У Порошенко предпочли гей-парад российским танкам в Киеве

У Порошенко предпочли гей-парад российским танкам в Киеве

10.11.2015 20:14

Верховная Рада должна принять изменения в Трудовой кодекс относительно недопущения дискриминации по признаку сексуальной ориентации при приеме на работу, передает vkulake.com.

У Порошенко предпочли гей-парад российским танкам в Киеве

Об этом журналистам в кулуарах парламента заявил лидер фракции БПП Юрий Луценко.

"Практически приняты все ключевые законы, необходимые для либерализации визового режима с ЕС, кроме одного — согласно письму господина Юнкера, восемь стран требуют от Украины уточнения Трудового кодекса, где записано, что при трудоустройстве в Украине запрещается любая дискриминация. Восемь европейских стран настаивают, чтобы там было уточнено: в том числе по признакам сексуальной ориентации. Я думаю, что парламент должен пойти на это", — подчеркнул политик.

Помимо этого Луценко подчеркнул, что поддержка этой поправки не означает поддержку образа жизни меньшинств, но он лично считает невозможным ущемление их прав при приеме на работу по этому признаку.

"Лучше гей-парад на Крещатике, чем российские танки в центре украинской столицы. Я считаю, что если мы идем в Европу, мы должны признавать принятые правила в европейском сообществе", — добавил он.

По материалам: 112.ua