Злата Огневич покинула фракцию Ляшко в Раде

Злата Огневич покинула фракцию Ляшко в Раде

10.11.2015 19:25

В ходе сегодняшнего заседания Верховной Рады народны депутат из фракции Радикальной партии Олега Ляшко Злата Огневич заявила о сложении своих депутатских полномочий, передает vkulake.com.

Злата Огневич покинула фракцию Ляшко в Раде

"Я шла в парламент не за депутатскими полномочиями, не за какими-то привилегиями — я шла как гражданин, который увидел новый путь для Украины. А сейчас я вижу, что когда нет культуры, намного легче править и манипулировать народом. Поэтому в этих обстоятельствах я как культурный деятель я не вижу своей пользы для этого парламента, я вижу лишь постоянное перераспределение политической власти. Остановитесь, пока не поздно. Когда это перераспределение закончится, не останется уже ни культуры, ни талантливой молодежи, даже самой Украины. И поэтому по объективным причинам сегодня я складываю депутатские полномочия", — заявила Огневич.

Певица также добавила, что за последний год работы украинского парламента была создана масса непопулярных лоббистских законов, а также велась политическая война одной политической группировки с другой.

"В такой ситуации культура никому не нужна, потому что она, на ваш взгляд, не принесет вам тех больших денег, к которым вы здесь привыкли. Культура — это не деньги, это намного больше, это духовное богатство, без которого не будет существовать", — подчеркнула Огневич.

По материалам: ru.tsn.ua