В Черновцах вынесли первый приговор за подкуп избирателей

В Черновцах вынесли первый приговор за подкуп избирателей

10.11.2015 18:58

На своей странице в социальной сети Фейсбук министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что в Украине вынесли первый приговор по делу о подкупе избирателей, передает vkulake.com.

В Черновцах вынесли первый приговор за подкуп избирателей

"Состоялся первый внятный приговор по подкупу избирателей. Очень ясное мошенничество - четкая работа милиции (тогда еще) + сопровождение в суде обвинения + перед неопровержимостью улик и доказательств + скорое судебное решение и = мы имеем очень важный прецендент", - сообщил министр.

По словам Авакова, данное решение суда важно для обеспечения честного избирательного права в стране.

"9 ноября 2015 года Шевченковским районным судом г. Черновцы вынесено решение: трех студентов местного вуза, как исполнителей преступления по подкупу избирателей - приговорить к трем годам лишения свободы, с испытательным сроком 1 год. Заказчик преступления скрывается за рубежом и объявлен в розыск. Уверен, будет в рамках Интерпола найден и экстрагирован в Украину для суда", - добавил Аваков.

Министр также отметил, что заказчиком преступления является доцент одной из кафедр Черновицкого национального университета, который баллотировался в депутаты горсовета от партии "Родной город".

По материалам: uapress.info