Российские ГРУшники не признали свою вину на суде

Российские ГРУшники не признали свою вину на суде

10.11.2015 17:40

Сегодня, 10 ноября, в Голосеевском районном суде Киева состоялось первое судебное заседание по делу задержанных на Донбассе бойцов ГРУ Александра Александрова и Евгения Ерофеева, передает vkulake.com.

Российские ГРУшники не признали свою вину на суде

Сообщается, что в ходе судебного заседания российские спецназовцы не признали себя виновными.

Вместе с тем, адвокат Ерофеева Оксана Соколовская подала ходатайство об определении статуса ее подзащитного как военнопленного. Данное ходатайство было отклонено судом.

В свою очередь, консул РФ в Украине Алексей Грубый считает, что собранные материалы свидетельствуют о невиновности подсудимых.

"Мы считаем, что свидетельские показания, документы, вещественные доказательства достаточны для того, чтобы по большинству пунктов обвинения было принято оправдательное решение", - сообщил он в комментарии журналистам по окончании суда.

Сами российские военнослужащие заявили, что на момент задержания были безработными, в связи с этим не признают вину ни по одной из предъявленных статей.

Также суд, который рассматривает уголовное производство в отношении российских военнослужащих Александрова и Ерофеева, установил порядок исследования доказательств, допроса участников процесса и объявил перерыв в судебном заседании до 17 ноября.

По материалам: uapress.info