Lenovo S60

09.11.2015 23:57

Не успели утихнуть разговоры о том, что смартфон S90 от компании Lenovo очень напоминает свои внешним видом iPhone и HTC, как тут компания выпускает новую модель Lenovo S60, которая по мнению аналитиков всё так же напоминает iPhone. Но не стоит поддаваться на провокации фанатов Apple и подробно узнать всю информацию о нём.

Lenovo S60

Дизайн смартфона очень напоминает тот, который был у S90. Но теперь на задней крышке убрали прорезиненную вставку и полоску. Также на этот раз компания решила сделать смартфон пластиковым, а не металлическим. Благодаря этому вес смартфона составляет всего 128 грамм при его то размерах, да и худ он как щепка, всего 7 мм. На правом торце находятся кнопки регулировки громкости, там же можно обнаружить и кнопку выключения. Однако эти кнопки уж очень незаметные и их постоянно приходится искать, так как нащупать очень сложно, а это не совсем удобно. Лучше приобрести заранее чехол на http://megacase.com.ua/, с которым удобство использования устройства значительно возрастет.

Каждый производитель смартфонов пытается экономить место всюду, где это возможно. Делается это для того, чтобы улучшить девайсы. Именно поэтому всё чаще в смартфонах встречаются разъёмы под microSIM и nanoSIM, а вот разъёмы для обычных симок уже практически не используют. Да и вряд ли кого-то можно будет удивить nanoSIM, зато можно удивить двойным лотком под microSIM и nanoSIM. Именно такой лоток установлен в Lenovo S90. Находится он на левом торце, открыть его можно при помощи специального ключа, который поставляется в комплекте со смартфоном. Возле слота для сим-карт находится и лот для карт памяти MicroSD, однако максимально расширить память получится только на 32 ГБ.

Динамики расположены на нижней грани смартфона. Поэтому если положить его на стол или диван звук не будет приглушаться. Да и сам динамик очень громкий, однако намёка на басы в нём нет. Кроме динамиков на нижней грани находится и разъём для USB. На верхней же грани расположен вход для наушников.

Экран получил диагональ 5 дюймов и HD-разрешение, также установлена IPS-матрица с максимальными углами обзора. Цветопередача почти идеальная, а яркости должно вполне хватать, чтобы работать со смартфоном в солнечную погоду. Но из-за того, что экран сильно бликует рассмотреть что-то не на белом фоне стаёт проблематично. Олеофобного покрытия на дисплее нет, поэтому его придётся постоянно протирать. Под экраном находится три кнопки. Но к сожалению, они не подсвечиваются, что затрудняет ими пользоваться.

Основная камера на 13 МП делает просто отличные снимки. Хотя в автоматическом режиме автофокус иногда промахивается. А вот фронтальная камера получилась не такой хорошей. 5 мегапиксельная камера делает снимки не очень высокого качества. Зато производитель «научил» камеру фотографировать по голосовым командам или по жесту руки.

За производительность отвечает 4-х ядерный процессор Snapdragon 410. Со всеми задачами ему помогает справляться оперативная память, объём которой составляет 2 ГБ.

Ёмкость аккумулятора равна 2150 мА*ч, поэтому смартфон разряжаться будет быстро. Но разработчики предусмотрели экстренный режим, в котором будут доступны смс и звонки, а вот все остальные функции будут отключены.

Источник: http://megacase.com.ua/category/lenovo-a328/