Фотодизайн для любого помещения

Фотодизайн для любого помещения

09.11.2015 23:53

Приятное впечатление производит необычный дизайн с особенными элементами декора. К примеру, с выразительными картинами на стенах, гобеленами или панно... Но далеко не всегда размеры квартиры позволяют размещать подобные изыски. Зачастую им просто не хватает места. Однако, благодаря последним инновациям, появился совершенно новый способ оригинально украшать интерьер комнаты. Так называемый фотодизайн мебели или по-другому – фотопечать на мебели, которая позволяет получить уникальный внешний вид любого предмета.

Фотодизайн для любого помещения

Подобная технология имеет довольно простой способ нанесения фотографий или рисунков на любую поверхность, зачастую фасадную, различных деталей корпусной мебели. Для этого используют широкоформатные УФ-принтеры. Благодаря этому оборудованию можно выполнять полноцветную и высококачественную печать на различных поверхностях, таких как: стекло, эмаль, ламинат, пластик, шпоне или пленка ПВХ и им подобных. Так что широкоформатная печать в Екатеринбурге сегодня доступна для каждого.

Технология применения имеет такой вид: краску наносят специальным принтером на поверхность носителя и сразу же сушат при помощи ультрафиолетовой лампы. Благодаря ультрафиолету краска быстро затвердевает и крепко схватывается с материалом, при этом, не повреждая его структуру.

Изображения, нанесенные посредством такого метода, влагоуйсточивы и их невозможно удалить с поверхности при помощи растворителя с ацетоновой основой или различными бытовыми реакторами. Рисунок не испортится даже при длительной эксплуатации мебели.

При изготовлении подобных изделий могут применяться совершенно любые фотографии или рисунки на всякий вкус и цвет. По своему желанию можно преобразить дизайн в лучшую сторону. Например, украсить фасады кухни изображениями цветущих яблонь или нарциссов, разместить любимые картины на поверхности мебели, самостоятельно выбирая любой размер, ракурс и место, или просто украсить дверцы или ящики оригинальным абстрактным рисунком, гармонично дополняющим дизайн помещения и придающим мебели особенный внешний вид.

Выбор картин, фото или каких-то отдельных элементов полностью зависит от вкуса и фантазии владельца. Благодаря подобным покрытиям поверхности мебели дизайн непременно станет необычным и даже уникальным. Главное не бояться экспериментировать, дать волю своей фантазии, и тогда можно достичь лучшего результата.

Источник: http://silaprint.ru/service/shirokoformatnaya-pechat/