Где переночевать в Анталии

Где переночевать в Анталии

09.11.2015 23:52

Известно, что все желающие попутешествовать по Турции собираются в городе Анталии. По различным причинам, например, по выгодным билетам на автобус, которые предлагает сайт http://busfor.ru/, по другим делам и причинам, некоторые путешественники прибывают на пару дней раньше. Перед ними предстоит задача: найти недорогую и удобную гостиницу в малознакомом или незнакомом городе как Анталья. Перед тем как ехать отдыхать заграницу, нужно продумать все варианты, вплоть до места ночлега.

Где переночевать в Анталии

Если Вы оказались в Анталии ближе к ночи, и вам необходимо найти жилье на пару дней, то сразу езжайте в район «старого города» который называется Калеичи или Калесити. Это знаменитый район города, этот район известен каждому местному жителю, которые подскажут как добраться до туда. Вы можете поймать такси или поехать на автобусе, так что доехать до Калеичи не трудно. Тем более, из этого района одинаково легко добраться как до аэропорта, так и до автовокзала. Калеичи – район красивый и живописный.

Найти временное жилье здесь проще простого. Бронировать частные отели не обязательно, Вам найдется место. Стоимость вполне приемлема, всего лишь 18-25 долларов за сутки. При необходимости, можете сторговаться по цене на оптимально выгодную для Вас! Так что нет смысла заранее бронировать места в отелях по высоким ценам, лучше сразу езжайте в район Калеичи, с частными отелями или пансионами по-другому, где Вы можете за небольшие деньги перекусить и отдохнуть с комфортом!

Важно иметь в виду, что заплатив за проживание, вы платите еще и за завтрак одновременно. Если вам принесли завтрак, не отказывайтесь от него. Во-первых, Вы сэкономите немного денег, которые потратите на еду в кафе, продукты, сувениры или другие виды услуг. В пансионах нет смысла готовить завтрак, потому что Вас ждет шведский стол, где можете выбрать завтрак на свой вкус и усмотрение.

Не забудьте уточнить о том, входит ли стирка в стоимость жилья. Стирка очень важна, так как вы будете путешествовать по городу, в горах, будете посещать кафе и рестораны. Везде Вам нужно выглядеть чисто и аккуратно. В Вашем отеле обязательно будут прачечные со стиральными машинами, при необходимости можете ими воспользоваться. Конечно, прачечная имеется и в других отелях Анталии, но прачечные в пансионе обойдутся гораздо дешевле.

Калеичи – один из самых красивых, известных, колоритный и интересный район Анталии. Путешествуя, по улицам Калеичи, может возникнуть ощущение, что вы оказались на пару столетия назад. Здесь много старинных зданий, мечетей, памятников, башен, минаретов, базаров. Как в несколько столетий назад, на базарах продают свежие выпечки, либо чистят обувь, продают ковры, ювелирные украшения. В знак уважения своей истории, в Калеичи специально отреставрированы здания, нарисованы узоры на них, подкрашены крыши минаретов в средневековом восточном стиле, что со стороны выглядит очень красиво!

Куда можно сходить погулять, оказавшись в Калеичи? Расположившись в пансионе и отдохнувши, Вы можете пройтись и полюбоваться старинным, заново реставрированным портом с древними крепостными стенами. В городе множество сувенирных лавок, где Вы можете приобрести много редких и интересных сувениров. Хотя не спешите их покупать, так как они не такие дешевые! Ворота Адриана – один знаменитых достопримечательностей Калеичи, которые тоже стоит посетить. А рядом находится стоянка такси. На обрыве у моря, расположены несколько кафешек на открытом воздухе, откуда Вы можете любоваться роскошным видом на море.