К концу ноября в Киеве подорожает хлеб

К концу ноября в Киеве подорожает хлеб

09.11.2015 21:43

Президент Всеукраинской ассоциации пекарей и глава "Киевхлеба" Владимир Череда заявил, что к концу ноября цена на хлеб и хлебобулочные изделия может возрасти на 10-15%, передает vkulake.com.

К концу ноября в Киеве подорожает хлеб

В "Киевхлебе" подтвердили данную информацию, пояснив, что это обусловлено повышением цен на муку, топливо, электроэнергию и прочее.

"Ожидается подорожание на 10-15%. Мы видим ситуацию, которая сегодня сложилась - дорожает мука, другие составляющие, горюче-смазочные материалы, электроэнергия, транспорт", - пояснила "Украинской правде. Киев" пресс-секретарь предприятия Наталья Лукьянова.

Повышение – пока что планируемое, и какие именно сорта хлеба подорожают, еще не сообщается.

В то же время, как сообщает "Киевхлеб", в столице продолжают открывать киоски, где можно приобрести хлеб по фиксированным ценам.

Следует отметить, что в инвестдоговоре между «Киевхлебом» и КГГА зафиксированы конкретные цены на хлебобулочные изделия этого предприятия, которые не должны повышаться в течение 3 лет, то есть до 2018 года. Однако уже весной текущего года «Киевхлеб» пытался поднять стоимость своей продукции на 30%, однако АМКУ, а также столичный мэр Виталий Кличко своим решением отменили повышение цен. Учитывая, что сейчас Клично занимается предвыборной деятельностью, так как он попал во второй тур выборов мэра Киева (которые должны состояться уже в это воскресенье, 15 ноября), то к концу месяца предприятие вполне может провести повышение цен на свою продукцию.

По материалам: zn.ua