В Польше назвали имя нового премьер-министра

В Польше назвали имя нового премьер-министра

09.11.2015 21:13

В ходе сегодняшней пресс-конференции в Варшаве лидер партии "Право и справедливость" Ярослав Качинский сообщил, что что новое правительство Польши возглавит Беата Шидло, передает vkulake.com.

В Польше назвали имя нового премьер-министра

"Мы приняли окончательное решение относительно состава правительства. Председателем Совета министров назначена Беата Шидло", - заявил Качинский.

Сообщается, что кандидатуру Шидло поддерживает победившая на последних парламентских выборах партия "Право и справедливость", а также президент Польши Анджей Дуда.

После объявления состава правительства президент Анджей Дуда должен официально назначить Беату Шидло на должность премьер-министра. Позже – в течение 14 дней от первого заседания Сейма (запланировано на четверг) или в течение 14 дней с момента отставки правительства Эвы Копач – президент должен официально представить премьера и министров.

Ранее сообщалось, что партия "Право и справедливость" одержала победу на парламентских выборах в Польше 25 октября и получила 37,6% голосов избирателей.

Такой результат позволил партии самостоятельно сформировать правительство. Партия «Право и справедливость» имела сильную поддержку в сельских регионах Польши.

По материалам: uapress.info