С 11 ноября Украина остановит импорт электроэнергии из России

С 11 ноября Украина остановит импорт электроэнергии из России

09.11.2015 20:14

В ходе сегодняшнего брифинга министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что 11 ноября Украина намерена остановить импорт электроэнергии из России, передает vkulake.com.

С 11 ноября Украина остановит импорт электроэнергии из России

По словам министра, импорт электроэнергии из РФ планируется остановить благодаря подключению к энергосети блока №3 Ривненской АЭС, который находится в текущем ремонте.

"Сегодня по импорту мы получаем 400 МВт, каждый день объем разный. До среды этот вопрос будет закрыт. В среду мы, скорее всего, перестанем получать электроэнергию из РФ", - отметил Демчишин.

Вместе с тем министр подчеркнул, что 11 ноября планируется подключение к энергосети страны блока №3 Ривненской АЭС, мощность которого составляет 1000 МВт.

Он добавил, что на данный момент в Украине достаточно мощности, чтобы покрыть внутреннее потребление.

Напомним, 20 октября Демчишин заявил, что Украина планирует продлить контракт на импорт электроэнергии из России, уточнив, что действие текущего контракта заканчивается 31 декабря 2015 года.

В декабре 2014 года Украина и Российская Федерация подписали два контракта на поставку электроэнергии. Один касался импорта российской электроэнергии в Украину, второй – поставок электроэнергии в Крым.

По материалам: gordonua.com