Захарченко признал, что боевикам помогает советник Путина

Захарченко признал, что боевикам помогает советник Путина

09.11.2015 18:05

Главарь боевиков террористической ДНР Александр Захарченко заявил, что помощник российского президента Путина Владислав Сурков помогал боевикам самопровозглашенной республики с первых дней войны на Донбассе, передает vkulake.com.

Захарченко признал, что боевикам помогает советник Путина

Об этом Захарченко заявил в эфире захваченного боевиками телеканала «Юнион».

"Хотел бы отметить одного человека. С первых дней острого кризиса, который был на нашей земле, с первых часов, с первых минут, он всем сердцем болел за наш народ, помогал во всевозможных вопросах, которые возникали. Они бы может сначала были наивными, детскими. Хотел бы сказать спасибо помощнику президента РФ Владиславу Юрьевичу Суркову - это тот человек, с которым мы общаемся по фундаментальным и даже не фундаментальным вопросам", - заявил Захарченко.

Помимо этого главарь террористов отметил "фундаментальный" вклад Суркова в становление мира на Донбассе.

"Благодаря Российской Федерации, Минские соглашения еще до сих пор не умерли. Тот труд, который он и его команда сделали именно по Минским соглашениям - это принуждение Украины к прекращению огня, решение вопросов о переводе острой фазы конфликта из военного в политический. Это все благодаря ему и его команде", - заявил Захарченко.

Ранее главарь террористической ЛНР Игорь Плотницкий сообщил, что постоянно держит связь с Сурковым.

По материалам: gordonua.com