Боевики понесли множественные потери в зоне АТО

Боевики понесли множественные потери в зоне АТО

09.11.2015 17:15

На сегодняшнем брифинге спикер Администрации президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко сообщил, что за минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции не погиб ни один украинский военнослужащий, один боец получил ранения, передает vkulake.com.

Боевики понесли множественные потери в зоне АТО

Сообщается, что вчера впервые за два месяца боевики рискнули пойти на прямой штурм позиций сил АТО в Майорске на донецком направлении. Так, группа боевиков выдвинулась из села Зайцево и атаковала опорный пункт сил АТО. Украинские военнослужащие были вынуждены открыть ответный огонь, в результате чего боевики понесли большие потери. С украинской стороны ранен один военнослужащий.

Помимо этого было отмечено, что в течение дня в Майорске и Зайцево было зафиксировано два краткосрочных минометных обстрела со стороны врага.

На северо-западных окраинах Горловки и возле поселка Луганское на Светлодарской дуге было зафиксировано 10 вражеских провокаций с использованием стрелкового оружия и гранатометов.

Вчера боевики также обстреливали позиции сил АТО в Новгородском, Троицком и Верхнеторецком. Вражеская активность также была зафиксирована в Авдеевке, Опытном, Песках и Красногоровке.

На мариупольском направлении около получаса противник вел провокационный огонь из стрелкового оружия в Широкино.

По материалам: news.liga.net