Инвестиции в драгоценные монеты

08.11.2015 23:01

Деньги являют собой эквивалент стоимости определенного товара или услуги, что в итоге упрощает определенный обмен меж собой. Так сами по себе деньги не стоят ничего, если последние не будут обеспечены золотом или иным драгметаллом. В силу этого особую привлекательность получают монеты – памятные или же инвестиционные, выпускаемые Центробанком России и именно такие монеты могут служить не только расчетным средством, но и продаваться как ювелирное изделие, имеющее свою цену.

Инвестиции в драгоценные монеты

Инвестиционные вложения в драгоценную банковскую монету сегодня пользуется повышенным спросом как в России, так и в зарубежных странах и потому неликвидом такой предмет инвестиции на ваших плечах лежать не будет. Среди особого преимущества вложений в них есть то, что в этом случае обложение налогом практически отсутствует – при финансовых операциях с ними, последние не облагаются налогом на добавочную стоимость.

Для многих россиян приобретение драгоценных монет выступает наиболее надежным способом сохранить свои деньги - такие банковские монеты могут служить прекрасным подарком по случаю того или иного торжества, они могут передаваться по наследству или же быть предметом залога при оформлении кредита. Последние годы цена на золото и соответственно сами монеты возросла и имеет в этом отношении завидную стабильность в росте и даже при спаде стоимости в будущем дадут увеличение цены в разы.

В кризисный период многие экспертные аналитики призывают скупать слитки драгметаллов и монет в том числе. При этом стоит сделать определенную оговорку. Так приобретение коллекционных монет из драгметаллов несколько отличается от инвестиционных монет из золота или серебра, поскольку коллекционные экземпляры могут быть интересны лишь узкому кругу нумизматов на http://numiland.ru/catalog/konverty-pochtovye-kartochki-4881 – коллекционеров и их ликвидность будет в таком свете на несколько пунктов ниже, нежели инвестиционных монет в силу специфики рынка и не характерности черт, присущих для иных вложений. В силу вышесказанного инвестиционная монета более привлекательна и выгодна как объект вложения и личного накопления при сравнении с коллекционными монетами.

Приняв во внимание все это, стоит определить для себя, будете ли вы начинающим нумизматом – коллекционером золотых и серебряных монет или же будете вкладывать деньги в покупку монет с дальнейшей целью продажи и получения определенного дохода с данной операции.

Источник: http://numiland.ru/catalog/konverty-pochtovye-kartochki-4881