Красота и практичность керамогранита, как облицовочного материала

13.02.2017 22:58

Для облицовки фасадов применяют большой ассортимент различных материалов. Каждый из них отличается своими уникальными свойствами, обладает определенными характеристиками. Среди них особенно выделяется по своим положительным свойствам фасад из керамогранита. Сама технология производства этого материала позволяет добиться широкого выбора в цветовой гамме, структуре и разновидностях, что дает возможность подобрать оформление в соответствии с собственной задумкой.

Красота и практичность керамогранита, как облицовочного материала

Керамогранит и особенности его использования. Как можно догадаться из названия, керамогранит изготавливают из особенного сорта глины, используя технология прессования и подвергая материал воздействию высоких температур. В результате получается прекрасный вариант для облицовки, причем он универсален и одинаково хорошо подходит как для внешнего оформления фасада и прилегающей территории, так и для внутренних работ. К тому же, облицовка керамогранитом стоит сегодня совсем не дорого.

Для облицовки применяют большие плиты, достигающие примерно 3.6 метров в длину и 1.2 метра в высоту. Фасад из керамогранита называется вентилируемым, для его монтажа требуется металлический каркас, а в пространство между внешним слоем и самой стеной, можно проложить теплоизолирующий материал. Таким образом, можно добиться не только эстетического вида, но и значительно утеплить дом.

Для фиксации плиты обычный бетонный раствор не подходит. Все дело в составе керамогранита, его повышенной плотности и морозоустойчивости. Для него применяют специальный клей. Это очень прочный материал, долговечный, экологически чистый и обладающий однородной структурой. Единственный минус его использования для отделки фасадов – слишком большая стоимость работ.

Особенности работ с керамогранитом. Порядок монтажа покрытия из керамогранита внутри помещения ничем не отличается от работы с обычной плиткой. Для него вполне можно применять не только специальный клей, но и обычный бетонный состав. Набор инструментов тот же, что и для обычной плитки. Однако в случае с этим материалом, придется использовать особенные затирки, специально предназначенные для материала. Найти их не составит труда, достаточно посетить любой строительный магазин.

Для наружных цокольных работ требуется некоторая подготовка, в виде обустройства металлического каркаса и выбора правильного утепляющего материала. Внимание уделяется также и вентиляционным зазорам для обеспечения достаточной циркуляции воздуха.