Туск призвал Германию усилить охрану внешних границ ЕС

Туск призвал Германию усилить охрану внешних границ ЕС

08.11.2015 20:49

В одном из своих последних интервью председатель Европейского совета Дональд Туск заявил, что Германия должна более тщательно охранять внешние границы Европейского Союза с целью преодоления кризиса с беженцами, передает vkulake.com.

Туск призвал Германию усилить охрану внешних границ ЕС

"Ответственность лидера предполагает и совместную с другими странами-членами охрану внешних европейских границ", - отметил председатель ЕС.

По его словам, в силу исторических причин Германии трудно вводить строгий режим на своих границах, однако статус европейского лидера должен предусматривать также готовность к более энергичному контролю в панъевропейском союзе.

Ранее председатель Европейского совета отмечал, что кризис с беженцами является одной из самых больших угроз для ЕС за последние десятилетия. Эта проблема, по его словам, может задействовать «тектонические преобразования» в европейском сообществе.

Как известно, острый миграционный кризис в Европейском союзе возник в связи с боевыми действиями на Ближнем Востоке и в Африке.

В Европейском союзе прогнозируют, что к концу 2016 года в Европу прибудут еще 3 млн иммигрантов, а поток беженцев не замедлится до 2017 года.

По материалам: uapress.info