Яценюк назвал условие для запрета полетов в Египет

Яценюк назвал условие для запрета полетов в Египет

08.11.2015 18:35

Пресс-служба Кабинета министров сообщает, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Министерству инфраструктуры изучить риски для украинцев при совершении полетов в Египет, передает vkulake.com.

Яценюк назвал условие для запрета полетов в Египет

Сообщается, что в случае наличия угрозы для граждан страны, глава правительства поручил проработать вопрос о временном запрете таких полетов.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк дал поручение Министерству инфраструктуры вместе со спецслужбами Украины безотлагательно выяснить наличие рисков для граждан Украины при осуществлении перелетов в аэропорты Египта в связи с недавними событиями в этом регионе", - говорится в сообщении.

Как известно, на сегодняшний день ряд европейских авиакомпаний временно прекратили полеты в Египет в связи с катастрофой российского самолета А-321 авиакомпании "Когалымавиа", выполнявшим рейс Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург.

Катастрофа произошла 31 октября. Самолет упал через полчаса после вылета, в 100 км к югу от административного центра египетской провинции Северный Синай. На борту самолета было 217 пассажиров, среди них 4 граждан Украины, и 7 членов экипажа. В результате катастрофы самолета все пассажиры и экипаж погибли.

По материалам: business.ua