Украина не намерена запрещать полеты в Египет

Украина не намерена запрещать полеты в Египет

07.11.2015 22:16

Пресс-служба Министерства инфраструктуры сообщает, что украинская власть не намерена запрещать полеты самолетов в Египет, потому что не имеет юридических оснований для этого, передает vkulake.com.

Украина не намерена запрещать полеты в Египет

В "Международных авиалиниях Украины" также заявили, что не намерены прекращать полеты в Шарм-эль-Шейх.

Следует отметить, что британские и нидерландские авиаперевозчики не будут выполнять полеты в Шарм-эль-Шейх. Соответствующее решение связано с падением российского самолета А321.

Полеты в Египет запретила также Россия. Это решение коснулось всех без исключения рейсов, а не только полетов в курортную зону.

Как известно, авиакатастрофа российского пассажирского самолета Airbus 321 произошла 31 октября на Синайском полуострове в Египте. На борту самолета находились 224 человека - 217 пассажиров и 7 членов экипажа, среди них - 25 детей. Все, кто был в самолете, погибли.Большинство погибших - русские, но среди них есть и четыре гражданина Украины.

Одной из версий трагедии является теракт, совершенный исламистскими группировками. Наряду с ней рассматривается и версия технической неисправности на борту самолета, а также взрыв в двигателе.

По материалам: investigator.org.ua