Гройсман прокомментировал возможность досрочных парламентских выборов

Гройсман прокомментировал возможность досрочных парламентских выборов

07.11.2015 18:57

В одном из своих последних интервью пикер Верховной Рады Владимир Гройсман заявил, что досрочные парламентские выборы являются прямым путем к дестабилизации ситуации в стране, передает vkulake.com.

Гройсман прокомментировал возможность досрочных парламентских выборов

"Каждый из депутатов понимает, что выборы в этой ситуации - прямой путь к дестабилизации политической ситуации в стране", - отметил Гройсман.

Помимо этого спикер Рады подчеркнул, что досрочные парламентские выборы являются "российским сценарием".

"Если бы не было войны, безусловно, выборы - это путь к стабилизации. Сейчас - нет. Тем более в нынешних условиях", - добавил он.

Гройсман также добавил, что считает необходимым для власти "в море негатива и коррупции формировать правильные устойчивые платформы", комментируя замечания, что одной рукой власть представляет красивую реформу (полиции), а другой "крышует" контрабанду в АТО и в Крыму.

"Коррупция, отсутствие справедливого суда, падение экономики, разбалансирована государственная машина, поразительная институциональная слабость ... Все это подавляет любого адекватного человека, но здесь речь должна идти о персональной ответственности", - отметил Гройсман.

Вместе с тем спикер Рады не уточнил, чья это персональная ответственность - президента, премьера или спикера.

По материалам: 24tv.ua