В деле сбитого A321 появился след боевиков ИГИЛ, — разведка США

07.11.2015 18:16

Американской разведке удалось перехватить разговор между боевиками ИГИЛ на Синае и руководством ИГИЛ в сирийском городе Ракка, в которой первые хвастались, что сбили российский самолет А321, передает vkulake.com.

В деле сбитого A321 появился след боевиков ИГИЛ, — разведка США

Об этом сообщает Русская служба Би-би-си.

В сообщении говорится, что боевики открыто торжествовали после крушения российского авиалайнера Airbus A321 авиакомпании Когалымавиа 31 октября.

Помимо этого было отмечено, что незадолго до катастрофы был перехвачен адресованный лидерам запрещенной в России и ряде других стран экстремистской организации доклад с Синая о том, что "скоро здесь случится кое-что важное"

Как известно, самолет Airbus A321 авиакомпании Когалымавиа 31 октября потерпел крушение, направляясь по маршруту Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург. На борту находились 217 пассажиров, среди которых были четверо украинцев. В результате катастрофы все находящиеся на борту люди погибли.

По данным службы безопасности Египта, самолет при падении развалился на две части, при этом малая хвостовая часть загорелась, а большая врезалась в скалу.

Одной из версий крушения самолета является бомба, которую могли заложить перед вылетом из аэропорта Шарм-эль-Шейха.

По материалам: www.ukrinform.ru