Как открыть бизнес по продаже бижутерии и ювелирных изделий

06.11.2015 18:43

Бижутерия пользуется большим спросом по всему миру, ведь не каждый может себе позволить дорогие ювелирные изделия. Ну а качественная бижутерия позволит отдать дань моде с минимальными затратами.

Как открыть бизнес по продаже бижутерии и ювелирных изделий

В продаже бижутерии, как и в любом другом бизнесе, требуется деловой подход, разумное управление и продуманная ценовая политика. Перед тем, как начать этот бизнес, нужно задать один из самых главных вопросов: что будет представлять из себя магазин?

Бижутерия, имеющая цену в среднем диапазоне, будет самой выгодной с точки зрения коммерции. Продавать такие украшения можно, делая наценку вплоть до 300%.

Если финансовые вложения ограничены, лучшим вариантом будет площадь под стеклянные витрины для бижутерии, которую предоставит в аренду торговый центр.

Еще возможна аренда торгового прилавка в магазине, занимающимся одеждой, аксессуарами, косметикой или парфюмерией. Правда, если торговля у вас пойдет оживленно, с большой вероятностью владелец захочет расширить ассортимент и также займется продажей украшений.

При наличии достаточных средств можно позволить себе аренду помещения для специализированного магазина где-нибудь в отдельном здании или каком-либо торговом центре (ТЦ).

Вне зависимости от ценовой категории товара, который идет на продажу, необходимо заботиться о расширении ассортимента. Надо стараться, чтобы покупатель имел выбор из украшений различных цветов и стилей.

Хорошим помощником будет уникальность товара. Следует найти поставщиков, которые будут поставлять вам эксклюзивный товар, что поможет вам выделиться среди конкурентов.

Стоит постоянно наблюдать за обновлениями и пополнениями ассортимента, отвечающего последним веяниям моды. Залежавшийся товар можно, не боясь, продавать со значительной скидкой.

Следует заострить внимание на подборе хорошего продавца. Компетентность продавца может играть решающую роль в объеме получаемой выручки. Хороший продавец легко ее повысит, плохой с такой же легкостью сведет на нет. Человек, стоящий за прилавком, должен быть вежлив, внимателен и знать все о том, что он может предложить покупателю. Продавцу не следует навязывать свое мнение клиенту, он должен помогать в выборе нужного украшения.

Еще одним из самых важных факторов можно назвать оформление витрины. Бижутерию надо красиво расположить на ювелирном прилавке, ориентируясь на какой-либо признак: цветовую гамму, наименование или же марку фирмы-производителя. Главным образом, товар должен быть хорошо виден покупателю, потому не стоит экономить на торговом оборудовании и подсветке.

Источник: http://витрины48.рф/