Поклейка обоев

Поклейка обоев

06.11.2015 0:13

Эта статья, несомненно пригодится тем, кто решил произвести отделку внутренних стен своего жилища посредством поклейки обоев. Занятие это не очень сложное и не требует особых навыков, но всё же запастись некоторыми знаниями будет необходимо. Впрочем, поклейка обоев в Киеве - BRB предлагает сегодня по очень даже доступным для каждого ценам, так что непременно обратите на это внимание.

Поклейка обоев

Начинать работы, следует с подготовки поверхности стен. Если на стенах присутствуют остатки обоев наклеенных ранее, то необходимо их удалить. Для этого используем шпатель. В том случае, если старые обои отходят с трудом, можно смочить их горячей водой (следим, при этом, чтобы вода не попадала на розетки и выключатели). Затем выравниваем стены. При значительных неровностях выполняем выравнивание гипсокартоном, или оштукатуриванием. Ровны стены обильно прогрунтовываем.

Принимаемся за приготовление клея. Точную технология приготовления изучаем на упаковке. Как правило, клей приготовляется следующим образом: высыпается небольшими дозами в очень холодную воду при непрерывном перемешивании. Главное – это добиться отсутствия комочков и сгустков клея.

Обои нарезаются на необходимые по длине холсты, с запасом на выравнивание по рисунку. Затем наносим клей. В зависимости от вида обоев, клей следует наносить на изнанку обойных листов, либо на оклеиваемую поверхность стен. Указывается это производителем на упаковке. При нанесении клея на обои, главное не замарать им лицевую поверхность холста. Обойный лист располагается на чистой и ровной поверхности, как правило, прямо на полу. Наносить клей следует тонким и равномерным слоем, не пропуская участков. Наносится клей, широкой малярной кистью, или валиком.

Перед наклейкой первого обойного листа, необходимо начертить на поверхности стены ровную вертикальную линию, в том месте, где должен проходить край листа. Прислоняем, намазанный клеем обойный лист, к верхней части стены, соблюдая его направление согласно начерченной линии. Не допускаем растягивание листа. После наклеивания обойного листа, разглаживаем его, «выгоняя» в стороны пузырьки воздуха. При наклеивании обойных листов, соблюдаем их стыкование без нахлёста. Для устранения выдавленных излишков клея, держим наготове сухую тряпку.

При проклейке углов, правильней не допускать захода обойного листа на другую стену, более чем на пять сантиметров. Другим листов закрываем выступ внахлёст, хорошо промазав клеем соединение.

Не забываем, что при наклеивании обоев, двери и окна помещения должны быть закрыты, для исключения сквозняков.