Биткойны как современная валюта

13.02.2017 23:40

В январе 2009 года курс доллара составлял 32,45 рубля, а евро продавался за 43,39 рубля. В то же время, Сатоши Накамото успел разработать новую версию приложения bitcoin и провести первый перевод валюты между пользователями.

Биткойны как современная валюта

Биткойн это виртуальная валюта, чаще всего представляющаяся «криптовалютой» из-за возможности шифрования транзакций и анонимности использования ее владельцем. Bitcoin mixer может использоваться для проведения валютных операций, в частности покупки товаров и услуг, а так же обмен bitcoin на обычные деньги.

Возможность пользоваться биткойном есть у каждого, однако, довольно сложно соблюсти все условия необходимые для успешного проведения валютных операций. Пользователю понадобиться завести свой виртуальный кошелек, иметь положительный баланс, а так же получить приватный ключ. После того как пользователь создал свой кошелек, он может его пополнить.

Способы приобретения биткойнов:

1. Биржи. Так же как и другие валюты, биткойн является объектом торгов. Участники биржи могут пополнять свои счета и предлагать покупку или продажу валюты по определенной цене. Курсом валюты является стоимость покупки и продажи биткойна. Курс очень восприимчив к окружающим факторам и поэтому стоимость биткойна часто сильно варьируется на протяжении всего времени торгов.

2. Обменные сервисы. Биткойн имеет возможность конвертации в деньги и наоборот деньги в bitcoin по внутреннему курсу. Все обменные сервисы находятся в интернете.

3. Прямая покупка. Самый рискованный способ покупки биткойна. Поскольку система не имеет возможности отслеживания владельца кошелька, то при совершении мошенничества, во время прямой продажи, почти невозможно вернуть деньги.

С начала существования биткойна и по сегодняшний день, возникают некоторые опасения о сфере его реализации. Многие предполагают, что данный вид шифрованных транзакций может использоваться для проведения торговых сделок на черном рынке. Именно это вызвало негативную реакцию в некоторых странах, например как в Китае, и на данный момент во многих из этих стран существует запрет на конвертацию биткойна в реальные деньги.

Пока никто не может точно сказать, будет ли биткойн востребован через пятьдесят или сто лет, однако, уже можно привести ряд факторов, который демонстрирует, что bitcoin является современной валютой:

• Беспрецедентный уровень безопасности

• Глобальная доступность

• Эффективность затрат

• Удобство использования

• Эластичность и децентрализация

• Автоматизированные решения.

Если биткойн сможет приобрести большую популярность на рынке валют и закрепит свои позиции на биржах, то вполне возможно, что через какое-то время с помощью биткойна станет возможным осуществление оплаты крупных международных сделок, а так же ведения бизнеса с биткойновским счетом. Возможности биткойна, на данный момент безграничны, и, несмотря на его столь короткое существование, он уже успел стать значимым явлением в виртуальном мире.