Суд арестовал имущество экс-прокуроров Крыма на 18 миллионов

Суд арестовал имущество экс-прокуроров Крыма на 18 миллионов

05.11.2015 19:20

Пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины сообщает, что Печерский суд Киева по ходатайству Генпрокуратуры арестовал имущество бывших прокуроров Крыма общей стоимостью около 18 миллионов гривен, передает vkulake.com.

Суд арестовал имущество экс-прокуроров Крыма на 18 миллионов

Сообщается, что всего были арестованы 10 транспортных средств и 25 объектов недвижимости, среди которых есть квартиры на материковой части Украины, в частности в Киеве, Херсоне и Кривом Роге.

По предварительным оценкам, стоимость арестованного имущества составляет порядка 18 миллионов гривен.

Как известно, Генпрокуратура проводит уголовное расследование преступлений, совершенных бывшими работниками прокуратуры АР Крым, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (государственная измена) УК Украины.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет с конфискацией имущества.

В ходе следствия было установлено, что подозреваемые после аннексии РФ полуострова Крым нарушили присягу сотрудника прокуратуры Украины и перешли на службу в прокуратуру оккупантов.

Ранее суд Киева наложил арест на имущество судей Крыма и Севастополя. В общем числе был наложен арест на 122 транспортные средства, в частности на авто премиум класса Toyota, BMW, Acura, Honda, Mazda, Mercedes, а также на 149 объектов недвижимости.

По материалам: www.unn.com.ua