В ДНР заявили о завершении отвода вооружений и техники

В ДНР заявили о завершении отвода вооружений и техники

05.11.2015 17:40

Сегодня, 5 ноября, руководитель представительства РФ в Совместном Центре контроля и координации режима прекращения огня Хасан Калоев заявил, что боевики террористической ДНР завершили отвод вооружений и техники, передает vkulake.com.

В ДНР заявили о завершении отвода вооружений и техники

По его словам, сегодня боевики ДНР завершили отвод техники и вооружений согласно Дополнению к Комплексу мер по выполнению Минских соглашений.

"Отвод вооружений в Донецкой Народной Республике завершен согласно графику", - заявил Калоев, добавив, что вблизи линии разграничения остались только пехота и стрелковое оружие.

Об отводе вооружений со стороны боевиков также заявил так называемый начальник "штаба корпуса" в "Минобороны "ДНР" Руслан Якубов.

"Сегодня мы полностью завершили последний этап отвода, прописаный в приложении к Комплексу минских договоренностей", - отметил Якубов.

Кроме того, представители самопровозглашенной республики заявили, что "ДНР" завершила также досрочную верификацию вооружений.

Между тем, сегодня украинская сторона начала отводить 120-мм минометы на Артемовском направлении. Отвод артиллерии калибром менее 100 мм завершился по всей линии разграничения 30 октября.