Турчинов предупредил боевиков о последствиях их провокаций в АТО

Турчинов предупредил боевиков о последствиях их провокаций в АТО

04.11.2015 20:49

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов заявил, что если боевики не прекратят вооруженные провокации, украинская сторона остановит процесс отвода вооружений на Донбассе, передает vkulake.com.

Турчинов предупредил боевиков о последствиях их провокаций в АТО

Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

По словам Турчинова, российские войска активно продолжают совершать действия, направленные на срыв Минских договоренностей.

"Но в отличие от предыдущих провокаций, огонь был прицельным и высокой интенсивности, в результате чего пятеро военнослужащих получили ранения", - прокомментировал Турчинов вчерашние вражеские вооруженные провокации в зоне АТО.

В связи с этим секретарь СНБО подчеркнул, что если террористы не перестанут обстреливать украинские позиции, процесс отвода вооружения будет прекращен.

"В случае дальнейших провокационных действий со стороны российских оккупантов, которые угрожают жизни и безопасности украинских военных и мирных граждан, вооружение и военная техника немедленно будут возвращены на места прежнего расположения, а украинские военные будут действовать согласно имеющимся вызовам со стороны российских оккупантов", - подчеркнул Турчинов.

По материалам: uapress.info