На Мальдивах ввели режим чрезвычайного положения

На Мальдивах ввели режим чрезвычайного положения

04.11.2015 20:13

Информационное агентство BBC сообщает, что президент Мальдивской республики Абдулла Ямин объявил в стране чрезвычайное положение в преддверии антиправительственного митинга, передает vkulake.com.

На Мальдивах ввели режим чрезвычайного положения

Сообщается, что режим чрезвычайного положения в стране объявлен сроком на 30 дней. Режим ЧП начинает действовать с сегодняшнего дня в связи с угрозой национальной безопасности.

Помимо этого было отмечено, что введение режима ЧП даст службам безопасности более широкие полномочия по аресту подозреваемых.

В то же время, Associated Press сообщает, что причиной для такой меры послужило обнаружение тайника с оружием и взрывчаткой, которые предположительно могли быть использованы против главы государства Абдуллы Ямина.

Напомним, в конце сентября на Мальдивах произошел инцидент, расцененный властями как покушение на президента. На его катере прогремел взрыв, в резульатате чего пострадала жена главы государства Фатима Ибрагима и его помощник.

В октябре вице-президент Мальдив Ахмед Адиб был арестован по делу о предполагаемом заговоре с целью устранения главы государства.

По материалам: news-clck.yandex.ua