Украина рассчитывает на снижение цены российского газа

Украина рассчитывает на снижение цены российского газа

03.11.2015 19:20

В ходе сегодняшней пресс-конференции председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев заявил, что Украина рассчитывает на снижение цены российского газа, передает vkulake.com.

Украина рассчитывает на снижение цены российского газа

"Механизм подписанных соглашений с Россией в этом году таков, что он позволяет не подписывать ничего для первого квартала следующего года. Мы предполагаем, ожидаем и надеемся на то, что российские продавцы газа будут рациональные и предложат нам конкурентную цену. Если этого предложения не будет, это означает, что мы будем покупать весь газ в Европе", - заявил Коболев.

Помимо этого было отмечено, что консультации относительно ценообразования на российский газ уже проводились.

При этом глава "Нафтогаза" добавил, что цена на российский газ в 227 долларов за 1 тысячу кубометров будет действовать до конца 2015 года.

Напомним, 31 октября Украина завершила закупку у российского "Газпрома" 2 миллиарда кубометров природного газа по цене 227 долларов за 1 тысячу кубометров.

С 1 ноября импорт российского газа был сокращен в три раза, при этом "Нафтогаз" перечислил "Газпрому" 64 миллиона долларов предоплаты для продолжения закупок газа.

По материалам: www.rbc.ua