Украинский футбол получил последнюю «желтую карточку» от УЕФА

03.11.2015 18:57

В ходе вчерашнего совещания исполнительный директор ФФУ Владимир Генинсон заявил, что УЕФА сделал последнее предупреждение украинскому футболу из-за избиения иностранных болельщиков во время матча киевского Динамо и лондонского Челси, который состоялся 20 октября на НСК Олимпийский в Киеве, передает vkulake.com.

Украинский футбол получил последнюю «желтую карточку» от УЕФА

По его словам, данное предупреждение является последним со стороны УЕФА. В случае повтора подобных нарушений порядка украинскому футболу покажут "красную карточку".

Помимо этого было отмечено, что в ходе совещания было принято решение создать совместную комиссию из представителей всех участников совещания, в течение 10 дней должна внести конкретные предложения по кардинальному исправлению ситуации.

На совещании присутствовали руководители ФФУ, Министерства молодежи и спорта Украины, ФК Динамо, НСК Олимпийский, МВД, а также директор департамента по вопросам стадионов и безопасности УЕФА Марк Тиммер.

Ранее сообщалось, что 22 октября главная футбольная организация Старого Света УЕФА вместе с сотрудниками сети FARE (Football Against Racism in Europe), которая борется против расизма и ксенофобии в европейском футболе начала расследование инцидента, произошедшего на матче Динамо - Челси, во время которого очевидцы зафиксировали избиение иностранных болельщиков.

По материалам: sport.obozrevatel.com