Пародонтоз

Пародонтоз

02.11.2015 23:39

Многие помнят из детства, как боялись ходить к стоматологу, чтобы вырвать молочный зуб. Однако на самом деле это не самое страшное, зачем мы можем посетить этого врача. Существует множество болезней, которые возникают именно из-за того, что люди в результате своих детских страхов не обратились вовремя к врачу.

Пародонтоз

Пародонтоз является одним из стоматологических заболеваний. Оно распространяется не только на сами зубы, но и затрагивает дёсны. К сожалению, это заболевание нельзя отнести к тем, которые можно быстро вылечить. Оно является последним этапом воспаления дёсен и сопровождается серьёзными заболеваниями внутренних органов.

Структура болезни такова, что поражается участок тканей, которые являются опорными для зуба.

Пародонтоз является серьёзным заболеванием, которое, к сожалению, очень сложно заметить человеку сразу. Или, даже пациент их замечает, он всё равно откладывает визит к доктору из-за того, что верит в то, что сможет вылечить заболевание, если более тщательно чистить зубы.

Симптоматика пародонтоза следующая: человек испытывает зуд в дёснах, высокую чувствительность к холодным или горячим температурам. Так же наблюдается выраженное оголение чести зуба. Поначалу человек не бьёт тревогу именно из-за того, что зуб надёжно фиксируется в десне. Однако, как только он почувствует, что зуб начинает шататься, это становится своеобразным толчком. Ко всему прочему, когда человек откусывает куски пищи. Он может видеть на местах укуса следы крови. Это происходит из-за того, что во время развития заболевания дёсны начинают кровоточить.

Как правило, если человек не обратится к врачу во время, заметив признаки данного заболевания, он рискует лишиться зубов. Восстановление их весьма дорогое и длительное удовольствие.

Люди, которые не доверяют специалистам в области медицины, конечно же, поинтересуются, возможно ли вылечить пародонтоз самостоятельно без вмешательства медиков. Естественно, это невозможно. Ведь пародонтоз поражает не только ткани дёсен, но и костную ткань челюстей, из-за чего выпадают здоровые зубы. Поэтому лечение зачастую включает и хирургическое вмешательство. В домашних условиях больной может лишь выполнять процедуры, которые буду способствовать быстрейшему выздоровлению, такие как гигиена полости рта, а так же употребление в пищу твёрдых фруктов и овощей. Это нужно для того, чтобы укрепить челюсти, а так же снабдить витаминами организм, истощённый болезнью.