Типы загородного жилья

Типы загородного жилья

02.11.2015 23:28

Многие, решив приобрести загородное жилье, имеют смутное представление о том, какие существуют типы загородных домов. Главные их отличия: планировка и стоимость.

Типы загородного жилья

Среди загородной недвижимости наиболее популярными являются коттеджи. Эти дома удобны для проживания, они имеют несколько этажей общей площадью до 500 кв.м. Коттеджи строят на значительном расстоянии друг от друга и владельцы пользуются прилегающим земельным участком. Строительные фирмы обустраивают коттеджные поселки, которые в свою очередь делятся на несколько видов:

- эконом-класс;

- бизнес;

- элитные.

Главное их отличие в качестве имеющейся инфраструктуры. Даже коттеджи эконом-класса нельзя назвать недорогим жильем. К тому же, приобретая коттедж, покупатель должен быть готов к тому, что ему придется полностью оплачивать все необходимые услуги, чтобы обслуживать недвижимость.

Таунхаусы более демократичны. Такой вид загородной недвижимости доступен в цене. Это сооружение, имеющее от 4 до 12 секций. Все они выполнены в одном архитектурном стиле и представляют собой жилой комплекс самоцветы спб официальный сайт. Каждая секция является обычным дом в несколько этажей, соединенный с другой секцией боковой стеной. Помещения удобные и комфортные, в них есть отдельный вход, и прилегающая территория в четыре сотки. Части таунхауса не такие большие как коттеджи, до 250 кв. метров.

Таунхаусы в итальянском стиле называются виллеты. В таких домах есть мансарды, террасы и они обустроены бассейнами. Каждая секция имеет достаточно обширную площадь, до 400 кв. метров. Вилетты дороже обычных таунхаусов.

Таунхаусы в две секции называют дуплексами. Выполнены они могут быть в любом архитектурном стиле. Комплексы из четырех секций называют квадрохаусами.

Лейнхаусы считаются жильем эконом-класса. Они также состоят из нескольких секций. Планировка не ограничена и может быть самой разнообразной. Такие дома имеют смежные боковые стены. Владельцы пользуются общими инженерными сетями и коммуникациями. Общая площадь лейнхауса достигает 500 кв. метров. Площадь земельного участка для каждого владельца может составлять около 10 соток. Стоимость лейнхаусов дешевле таунхаусов. Собственники такой недвижимости имеют возможность жить в комфортных условиях и при этом окружены природой.

Рынок загородной недвижимости достаточно разнообразен и по стилю, и по архитектуре. Такие объекты имеют разную цену, поэтому потенциальным покупателям остается лишь тщательно все изучить и подобрать подходящий для себя вариант.