Дрожь земли 5: Кровное родство

02.11.2015 23:03

После первых минут просмотра этого фильма на http://films.imhonet.ru/novelties/ возникает один вопрос - ЗАЧЕМ?! Зачем кто-то решил потратить деньги, чтобы снять ЭТО? Ты начинаешь жалеть потраченные тобою на фильм деньги, думаешь об убитом времени и строишь в голове кровавые планы о карах, которые должны настигнуть авторов этого фильма. Но время идёт, ты смотришь (ведь деньги заплачены) и твоё отношение к фильму начинает постепенно меняться. Но всё по порядку. Сначала недостатки. Во-первых, первое, что ты начинаешь неосознанно делать, это сравнивать фильм с первой частью. Помните её! О, да! Это было что-то! Гигантские червяки, выскакивающие из-под земли, море крови и адреналина! Лично я смотрел этот фильм раз 6 точно! И ты понимаешь, что пятая часть проигрывает по всем параметрам первой, поэтому стараемся не думать о ней. Во-вторых, сюжет фильма настолько убог и предсказуем, что автор сценария скорее всего, не один раз икнул, когда о нем вспоминали. В-третьих... Впрочем, вот и всё.

Дрожь земли 5: Кровное родство

Теперь о хорошем. Во-первых, порадовали немногочисленные, но вполне съедобные кадры из жизни дикой Африки. Во-вторых, я был приятно удивлен вполне качественной игрой актеров - она была лучше, чем в большинстве современных блокбастерах. Играют все настолько естественно, что за одно это фильм уже можно смотреть и получить некое удовольствие. И это если учесть то, что особо мультимедийных лиц там не видно - актеры новые, во всяком случае для среднестатистического зрителя, такого как я, не приевшиеся, так сказать. Вполне вероятно, что сэкономив на актерах, авторы фильма смогли потратиться на спецэффекты. В-третьих, сами спецэффекты. Их немного, но они вполне презентабельны, и не вызывают смеха или отвращения. Крови достаточно, но не очень много, в самую тютельку, как говорится. Зато очень много сопливой слизи и ещё какой-то скользкой и бурой субстанции, из которой состоят злые червяки и их летающее потомство. В-четвертых, в чувстве юмора авторам не откажешь. В фильме его достаточно, ровно столько, чтобы не переборщить. И он, самое главное, совсем не тупой, как в куче американских "шедевров". Улыбнуло в нескольких местах - вот прекрасный пример, как может быть смешно и без говорящих поп и пуканья в лифте. Сцена на кухне, правда, содрана с Парка Юрского Периода, но не стала от этого хуже.Отдельно хочется сказать о музыке. Саундтрек к фильму очень хорош. Рок-музыка восьмидесятых - начала девяностых всегда была к месту в фильмах подобного типа. Звуки ревущей гитары , грязные рифы, ритм баса и стук ударных - всё как нельзя лучше является прекрасным дополнением к сюжету.

Вердикт - по пятибалльной системе твердая 3. В-принципе, можно и не смотреть, но с другой стороны, после просмотра не становится мучительно больно за бесцельно потраченное время.

Источник: http://films.imhonet.ru/novelties/